Юлия Паршута: «Мне надо полностью обнулиться»

Эта «звездочка», отшлифовавшая свои таланты в недавно закончившемся телешоу «Один в один», планирует гореть сразу на двух «небосклонах» - эстрады и кино. И стать настоящей звездой. Но это в перспективе, а что у Юли в ближайших планах?

- Юля, когда вас пригласили принять участие в этом шоу, вы с кем-нибудь советовались?

Ни с кем не советовалась. Потому что это абсолютно мое. Когда я смотрела первый сезон, то очень жалела, что я по эту сторону экрана. Я ведь с детства тешила себя и окружающих тем, что копировала известных людей, их голоса…

- В каком-то интервью вы сказали, что копировали даже Льва Лещенко!

- И его, и Бориса Ельцина. Он тогда был жив здоров, много выступал по телевизору, и я его изображала. Получалось здорово, все веселились. Поэтому, когда попала в число участников шоу, испытала полное счастье! Понимаете, выходить на сцену в разных образах, это такой особый кураж! Вроде ты, а вроде и не ты… Но дело действительно сложное. В те месяцы, когда шло шоу, я практически больше ничем не занималась. Только саморазвитием. Только этому уделяла время.

Если работать вполсилы – не получишь ни результата, ни удовольствия. К каждому персонажу идешь изнутри – узнаешь его судьбу, привычки, мысли. Если же ты просто снимешь верхний слой, как картошку чистишь, и напяливаешь его на себя, - готовься к поражению.

- Бывало, что кто-то отказывался от доставшегося ему образа?

- Нет. Это было невозможно. Ираклию Пирцхалаве, бедному, что пришлось пережить, когда ему досталась Шакира! Он видел: накладывают грим, а большой грузинский нос никуда не девается. Притом что Шакира курносая. Получается страшная носатая женщина. Ираклий сильно нервничал. Мы заходили к нему в гримерку, пытались подбодрить, шутили, но он все равно переживал. Мужчина брутальный, он, конечно, думал, как его в таком виде примут друзья, поклонники в разных уголках страны. Слава богу, получилось хорошо. И такое случалось со всеми. Хотя нам, женщинам, перевоплотиться в мужчину все-таки проще, чем брутальным мужикам – в нас. Но это же еще и смешно! Помню: мальчишки выходят с наклеенной грудью, а мы хихикаем, дергаем их за этот силикон!

- Они отвечали тем же в аналогичных ситуациях?

- Пусть бы только попробовали (смеется)! Нет, они относились к нам с большой любовью и уважением.

- У вас за плечами участие в разных-разных конкурсах – и в родном Сочи, и в столице. Начиная с раннего детства. Вы к этому стремились? Так любите соревноваться?

- Не было никакого стремления, просто случайно заносило, честно говоря. Сейчас начинаю вспоминать: действительно, что я только ни делала, боже мой! Конкурс «Мини-мисс Сочи» был, например, абсолютно… как это сказать… политизирован на местном уровне. Как я вообще могла там оказаться?.. А вот, скажем, в конкурсе рисунков во Франции я участвовала, потому что из художественной школы, в которой я училась, отправляли туда лучшие работы. Я во Франции, кстати, диплом взяла за рисунок тушью. Назывался: «21 век». Тогда он представлялся мне так: машины, летающие по небу, высокие дороги (смеется). Но у века впереди еще 86 лет – может, что-то такое и появится (смеется).

- Вы в конкурсах чаще всего побеждали, либо занимали третье место. Второе – никогда…

- Да? Не обращала внимание. «Фабрика звезд» - действительно третье место с группой «Инь-Ян» (Юля – участница седьмой «Фабрики звезд». – Авт.). Лично мне было все равно, какое место мы займем. Заняли – и хорошо. Потому что это помогло нам занять свою нишу в этом бизнесе. А победить – не победить… Для меня абсолютный победитель нашей «Фабрики» - Тишман. И по любви народа, и просто это было очевидно. Потом мы с гастролями прокатились по стране. Да и вообще он большой молодец. Хотя, конечно, реальных победителей не судят. Так что место на конкурсе – это неважно. Важно, какое место ты в этом мире занимаешь.

- Вы сегодня занимаетесь сольной карьерой и участвуете в телевизионных и кино-проектах как актриса. Будете выбирать между эстрадой и съемочной площадкой?

Пока получается совмещать, я буду совмещать. Есть же артистки, такие, как, например, Дженнифер Лопес, у которых это получается. Почему не может получиться у меня? Есть немало проектов, в которых нужно уметь и играть, и петь. Поэтому мой путь мне кажется перспективным.

День рождения Юлии Паршуты

- Что у вас в ближайших планах?

- Отдохнуть! Настал момент, когда мне надо полностью «обнулиться». Потом что столько прошло через меня образов чужих людей, чужих песен, чужих голосов! Хочется лечь пластом и лежать нулем на пляже.

- После «обнулевки» что-то намечено?

- Работа. Скорее всего, съемки. Актерская работа. Хочу снять несколько короткометражек, которые в прошлом году не успела снять - отчетные работы для Школы драмы, в которой я учусь. А не успела, потому что у меня начались съемки в полнометражном кино. И петь, конечно, буду. Но пока – только отдых!

Счет шел на секунда: как врачи спасали жизни пострадавших в теракте в «Крокусе» - Вечерняя Москва Заместитель главного врача по медчасти НИИ скорой помощи им. Склифосовского Артем Саприн во флагманском центре, куда доставили многих пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
Вечерняя Москва
Спасатель-доброволец из Новогиреево разбирал завалы после теракта в «Крокусе» - Восточный округ Первые шаги как волонтёр Турсун сделал во время пандемии. Фото: Григорий Матвеев Житель Братской улицы 43-летний Турсун Коенов почти два года состоит в отряде спасателей-добровольцев «СпасРезерв».
Восточный округ
Делегация главных врачей медицинских учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, во главе с первым заместителем директора регионального департамента здравоохранения Марией Захаровой,
ГКБ №15
Как молиться о жертвах теракта - Звездный бульвар Фото: Александр Авилов, АГН "Москва" Первая реакция человека, узнавшего о трагедии в «Крокус Сити Холл» — что-то сделать.
Звездный бульвар