ОБРАЗ И ПУТЬ НОВОЙ РОССИИ

ОБРАЗ И ПУТЬ НОВОЙ РОССИИ (1)

(от Медного всадника к Небесному — от Руси Великой к Руси Святой)

Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое в России!
Да приидет царствие Твое в России!
Да будет воля Твоя в России!
Ты насадил в ней веру истинную, животворную!
Да будет она царствующей и господствующей в России!

Молитва Святого Праведного Иоанна Кронштадтского за Россию

Воля Божия «яко на небеси, так и на земли» — вот высший Закон, вот высшее предопределение для всего сущего в мироздании.

Нет и не может быть у человечества другой основы для жизнедеятельности, для выбора путей своих, нежели всеведущая, всесвятая воля Божия, исполняя которую все народы земли, верша свою судьбу, творят мировую историю.

Воля Божия — это корень жизни, как для каждого отдельного человека, так и для каждой страны, каждого народа. Когда человек, страна, народ следуют Божьему предназначению, они сильны и крепки. Если же отрываются от корня своей силы — начинает их катать судьба, как ветер катает траву перекати-поле. И нет им спасения, доколе либо не погибнут, либо не возвратятся к своим корням, не возвратятся к всеблагому замыслу Творца о них.

Не может не удивлять своей слепотой взгляд многих сегодняшних толкователей истории, которые лишь описывают события, не ведая и не понимая их смысла. Тем не менее, они упрямо пытаются навязать свои незрелые воззрения другим, всему обществу.

Вот уж воистину такое положение соответствует библейскому высказыванию: «Они — слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».


Путь, предначертанный каждому народу, — «Божию истину о себе» каждому народу надо суметь увидеть, суметь понять для того, чтобы воплотить с наибольшей полнотой.

Простым смертным эта задача непосильна. Никакое сверхсовершенное светское образование здесь не поможет, поскольку рациональным способом Истина познана быть не может. Безблагодатный разум не в силах вместить в себя Истину.

Поэтому Господь, снисходя к нашим немощам, воздвигает на земле «Золотые столпы» (святых угодников Божьих), низводя тем самым небесные светила на землю, чтобы через них просвещать светом Истины всю вселенную, весь мир.

И как здесь нам, русским людям, всем тем, кому выпала несказанно счастливая доля родиться и жить в России, не возблагодарить всем сердцем Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, Хранительницу и Спасительницу России, за столь великую, ни с чем несравнимую, бесценную милость — за дар Веры и Церкви Православной, благолепное, многоплодное древо жизни земли Русской, взрастившее стольких великих угодников Божьих, стольких светильников Истины: «Слава Тебе Боже, слава Тебе!»

Только рассматривая историю народов через призму духа, через призму веры, можно понять содержание, действительную суть и смысл всех обстоятельств, явлений, событий. Только так можно увидеть единую, неразрывную нить народной судьбы.

Божье определение о предназначении России, о народе Русском от Самого Господа Миров принес и возвестил воздвижением креста у подножия Киевских гор великий апостол Христов Андрей Первозванный, небесный покровитель России и ее вечный предстатель пред престолом Бога, пред престолом Святой Троицы.

В самом пресветлом образе апостола Андрея, его жизни, его подвигах и его мученической кончине — распятии на косом кресте за имя Христово — просвечивает образ и крестный путь самой России.

Вослед за своим покровителем Россия призвана быть образом страны Первозванного духа, первой идущей во всем за Христом, преданной Ему до смерти крестной, ибо косой крест в форме буквы X, обозначающей имя Христово, говорит о том, что Россия рождена, живет, вершит подвиги и примет свой смертный час с именем Христовым в сердце и на устах.

«Русь Святая» — вот воля Божья и предопределение Божье о России, возвещенное ей апостолом Андреем Первозванным.

«Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!» — вторя апостолу, чеканит в форме твердой формулы на века духовный Отец Нации, величайший из всех святых земли Русской преподобный Сергий Радонежский.

«Москва — Третий Рим», — произносит псковский прозорливый старец Филофей, разъясняя русскому Государю, что отныне он и только он хранитель и защитник веры Православной и всего дела Христианского на земле до скончания времен, ибо четвертому Риму — не бывать. Отныне Русское Православное Царство несет миссию «Удерживающего», то есть миссию удержания мира в равновесии, миссию, ограждающую мир от всеобщей апостасии, от нашествия антихриста.

Эту же миссию «Удерживающего» исполняла как имперская Россия Санкт-Петербургского периода, так и Российская империя советского периода, хотя внешне это не всегда можно было увидеть, а порой и вовсе выглядело как противление этой миссии.

Но в том и чудо Господне, что как бы ни складывались обстоятельства, ядро Православного Русского народа оставалось неповрежденным, ибо не гасли светильники веры на Русской земле, не смолкали горячие молитвы святых ко Господу и к Богородице о ниспослании Божественной помощи России. И помощь Небес не запаздывала.

Зная безмерную милость Господню, мы опытно убедились, что много раз прощал нас Господь за наши падения, за малодушие, за грубые прегрешения, даже за временное отступничество.

Но надо всем и всегда помнить: есть грех, который не прощается человекам ни в этом, ни в будущем веке — это хула на Духа Святого, то есть грех измены, грех предательства, грех Иуды.

Россия, народ Русский должны непрестанно молиться о недопущении таких грехопадений, и особенно просить у Господа прощения за страшное злодеяние — измену Помазаннику Божию и допущенное Цареубийство (Христоубийство).

Да простит он нам грех сей, да не сочтёт его за хулу на Духа Святого!

И мы верим — простит и помилует Господь Россию, ибо восстанавливаются храмы Божии, поднимаются монастыри, крепнет вера, звенят колокола над Русской землей, звучат молитвы.

Но снова черным вороном нависла угроза над Русью, снова хотят ее сбить с Божьего Пути, снова начинает её теснить извечный и закоренелый враг. Да не забудем, братья, что главные опасности для России всегда надвигались с Запада.

Вспомним Святого благоверного князя Александра Невского, заступника земли Русской и веры Православной, разгромившего надменных псов-рыцарей и мечом своим поставившего их предводителю Биргеру клеймо на лоб, дабы им никогда  не изменяла историческая память.

Как только забывал Запад об этом, Русь неизменно напоминала  тем, что снова ставила всем захватчикам клеймо святого Александра. Получили его и Карл XII, и Наполеон, и Гитлер.

Все они яростно ненавидели нашу веру, наш образ жизни, нашу преданность Русскому Пути - Пути Правды!

На нашу беду, за грехи наши, на Русь снова надвинулась западная зараза, стремящаяся изменить нашу жизнь по их лживым образцам, но теперь уже не столько извне, сколько изнутри России. Эта пагубная зараза — либерализм, т. е. демократия.

Эти люди (демократы) хотят наше право Первородства, нашу Веру Православную, нашу преданность идеалам справедливости и Русскому пути правды подменить на свою чечевичную похлебку — на веру в золотого тельца,  во всесилие денег, предлагая чуждые нашему народу материальные интересы живота и наживы, вместо нетленных, высоко -  духовных ценностей служения Богу, Царю и Отечеству.

Таким образом, эти силы предлагают России отказаться от миссии «Удерживающего», от миссии несения креста, взамен обещая свои 30 серебреников — сытость, комфорт и свободу. Но какую свободу предлагают России эти лжепророки? Свободу от правды, от совести, от ответственности за обман, за одурачивание и ограбление народа. Свободу для того, чтобы превратить Россию вместо Храма Божия в гадкий дом торговли — вот какую свободу нам предлагают новые хозяева жизни. Это такие радетели свободы, о которых сказал, провидя их лживую суть, апостол Петр: «будучи сами рабами (своих похотей и страстей) — другим обещают свободу». Россию, наш народ -  толкают на измену Господу, пытаются снова заманить на путь погибели, где катастрофа неминуема и неотвратима.

Эти идеи уже унизили и разрушили одно великое государство — Советский Союз. Если они сегодня не получат отпора — точно так же поруганной и разрушенной окажется и Россия.

Речи прозападных вождей (кремлёвских идеологов 90  годов) напоминали известный персонаж из сказки, который, подделав голосок, сладкими посулами уговаривает доверчивых козлят отворить ему дверь, а затем происходит то, что происходит. Продолжать не буду, вы все знаете эту сказку. Финал её заключает в себе очень много смысла, особенно для сегодняшней ситуации в России.

Ясно одно: либерализм должен быть разрушен точно так же, как в свое время должен был быть разрушен Карфаген, как должна была быть разрушена Хазария.

Скажу прямо: или Россия уничтожит либерализм (демократию), — эту духовную проказу нашей крови, — или демократия (либерализм) задушит и уничтожит Россию!

Другого не дано, ибо это борьба между светом и тьмой, между Богом и дьяволом, борьба за Божий путь людских сердец, в которой нет и не может быть места компромиссу.

Какой же путь предлагаем мы, каким желаем видеть Образ и Путь Новой России?

Этому вопросу и посвящены страницы второй части настоящей работы.

 
По теме
Выпускник Вифанской семинарии Николай Евграфович Сироткин со дня рукоположения в священный сан в 1869 году и до своей кончины являлся бессменным настоятелем Знаменской церкви в селе Захарьино бывшего Подольского уезда –
Выпускник Вифанской семинарии Николай Евграфович Сироткин со дня рукоположения в священный сан в 1869 году и до своей кончины являлся бессменным настоятелем Знаменской церкви в селе Захарьино бывшего Подольского уезда –
Благовест-Инфо
IMG 7951 1 - Государственный университет управления 26 марта 2024 года прошло заседание ученого совета ГУУ. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус сити холл».
Государственный университет управления
Лёвкин: В Кузьминках передано под заселение по программе реновации 15 новостроек - Информационный Центр фото: ИЦПМ В новостройку на Зеленодольской улице, дом 30, корпус 1 приступают к переезду жители дома, расположенного на Жигулевской улице, дом 3 в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы.
Информационный Центр
ХХV Конгресс педиатров России - ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ В марте 2024 года в Москве прошел ХХV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии».
ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ
Собянин встретился с новоселами — участниками программы реновации в Кузьминках - Газета Вести Матушкино Источник фото: https://t.me/mos_sobyanin/ Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с новоселами, переезжающими в жилой комплекс, который построили в районе Кузьминки по программе реновации,
Газета Вести Матушкино
СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ОЦЕПИЛИ ОБНАРУЖЕННЫЙ В МОСКВЕ СНАРЯД - УВО ВНГ по Москве На северо-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечили безопасность на месте обнаружения снаряда времен Великой Отечественной войны.
УВО ВНГ по Москве
В гостях у пушистых артистов. Театр кошек Куклачева представил специальную программу - Газета На Западе Москвы В Театре кошек Куклачева состоялась необычная программа. Возможность побывать за кулисами, увидеть пушистых артистов в неформальной обстановке у зрителей бывает нечасто.
Газета На Западе Москвы