Константин Рауш: "Черчесов правильно сделал, что не взял меня"

Защитник "Динамо" Константин Рауш с детства жил в Германии, а в Москву перебрался только в этом году. При этом с осени 2017-го вызывался в сборную России. В состав национальной команды на чемпионат мира Рауш, однако, не попал. О том, почему так произошло, и что говорил ему главный тренер сборной Станислав Черчесов, 28-летний футболист рассказал в интервью "СЭ".

– Общались ли с кем-то из сборной во время чемпионата мира?
– Конечно, общались. Больше всего переписывались с  Денисом Черышевым.

– Почему с Черышевым? Потому что оба из иностранных чемпионатов?
– Нет ( смеется ). Так просто получилось. На сборах познакомились. Денис – общительный, мы сразу нашли общий язык. Вместе еще ни разу до этого не играли, а тут познакомились и начали хорошо общаться. Стали друзьями, даже жили в одном номере.

– Вижу, что немного с грустью говорите о сборах и чемпионате мира. Не считаете ли, что переход в "Динамо" стал ошибкой, не оправдал себя?
– Нет. Совсем нет. В "Динамо" я здорово сыграл эти десять игр. И на сборах хорошо тренировался. Потом травму получил (у Рауша были проблемы со спиной. -  Прим. "СЭ" ), поэтому не получилось. Я же мог и в Германии сломаться – тут никогда не угадаешь. Мне очень обидно, что не получилось сыграть на домашнем чемпионате вместе с ребятами.

– Черчесов что-то сказал после травмы? Может, подбодрил?
– Мы очень долго с ним разговаривали. Он успокаивал меня, знал, что я злюсь и очень расстроен. Ему тоже было тяжело принять это решение. Но он все правильно сделал, что не взял меня. Я получил травму и не мог играть. Станислав Саламович говорил, что, если бы не повреждение, я бы поехал. Так что, повторюсь, он все сделал правильно. Меня бы просто не хватило. Я только недавно вернулся к тренировкам на сборах.

– Сейчас хорошо себя чувствуете?
– Славу богу все обошлось. Играл и чувствовал себя отлично. Силы есть, все нормально. Будем работать.

– Видите ли себя в ближайших осенних матчах сборной Росси в основном составе команды?
– Сейчас об этом не думаю. Даже когда еще не назвали окончательный состав на чемпионат мира, верил, что смогу сыграть, где-то через боль, но помочь команде. Но, к сожалению, не получилось. О чемпионате Европы пока думать рано. Но, конечно, как и любой другой футболист нашей сборной, хочу сыграть на турнире. Надеюсь, что на этот раз буду готов к турниру.

– Вы выросли в Германии, долго там играли. Почему немцы так рано вылетели с чемпионата мира?
– Я прекрасно знаю футбол, в который играет команда Йоахима Лева. Она всегда очень хорошо готовятся к турнирам. В этот раз у немцев просто не пошло. Так бывает. Но я уверен, что через два года мы увидим совершенно другую сборную Германии.

– Общались ли с кем-нибудь из немецкой команды? С Йонасом Хектором, например   (защитник "Кельна", бывший одноклубник Рауша. –  Прим. "СЭ" ) ?
– Общался. На тренировках все было нормально. Но в первой же игре – как отрезало. Сразу испортилось настроение, так и не смогли вернуться в старое русло.

Источник: Спорт-Экспресс

Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил высокий уровень организации чемпионата мира по футболу, который завершился в воскресенье в Москве, и поздравил сборную Франции с победой.
Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовские ветераны стали вторыми в 3-м туре «Негаснущих звёзд» - 2024. Официальный сайт клуба Динамо. - ФК Динамо Москва Третий тур XXIII турнира «Негаснущие звёзды», организатором которого выступило «Торпедо», состоялся 27 марта на стадионе «Труд» и был посвящён памяти заслуженного мастера спорта СССР Валентина Иванова.
ФК Динамо Москва
Счет шел на секунда: как врачи спасали жизни пострадавших в теракте в «Крокусе» - Вечерняя Москва Заместитель главного врача по медчасти НИИ скорой помощи им. Склифосовского Артем Саприн во флагманском центре, куда доставили многих пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
Вечерняя Москва
Спасатель-доброволец из Новогиреево разбирал завалы после теракта в «Крокусе» - Восточный округ Первые шаги как волонтёр Турсун сделал во время пандемии. Фото: Григорий Матвеев Житель Братской улицы 43-летний Турсун Коенов почти два года состоит в отряде спасателей-добровольцев «СпасРезерв».
Восточный округ
Делегация главных врачей медицинских учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, во главе с первым заместителем директора регионального департамента здравоохранения Марией Захаровой,
ГКБ №15
Как организовать идеальную камерную свадьбу: руководство по организации для 10-20 гостей - На правах рекламы Организация свадьбы в современных условиях предполагает новые подходы. Часто жених с невестой ограничиваются скромным празднованием и готовы потратить средства на 10 человек.
На правах рекламы