Иева Андреевайте: «Люблю подраться на съёмках»

Актриса в сериале «Русалки» / Фото: «Амедиа Продакшн»

Молодая актриса рассказала,  почему старается выполнять все трюки в фильмах сама

Иева Андреевайте — молодая, но перспективная актриса. Она родилась в России, но её детство прошло в Литве. Иева росла очень артистичной: восемь лет занималась в балетной школе, посещала тренировки по гимнастике и фигурному катанию. Но свою жизнь она решила связать с кино.

Зрителям Иева знакома по фильмам, собравшим множество наград: «Хороший мальчик» и «Он — дракон», а также по сериалам «Штрафник» и «Фарца». В скором времени выйдут два многосерийных проекта, где актриса сыграла главные роли: «Пуля» на НТВ и «Русалки» на Первом канале.

Я — сильный человек

— Иева, недавно завершились съёмки сериала «Пуля». Насколько мне известно, это детектив с большим количеством экшен-сцен. Как вы, хрупкая блондинка, чувствовали себя в такой жёсткой истории?

— Мне очень нравится этот жанр. Я обожаю детективы и экшен. Да и сама по себе я сильный человек. И мне нравится, что женских ролей в фильме немного, поэтому я могу быть таким цветком — украшением этого проекта.

— Вы занимаетесь каким-то спортом?

— Всю свою жизнь я танцевала, занималась в разных спортивных секциях. Сейчас очень много плаваю. А ещё занимаюсь древним вьетнамским единоборством нят-нам. Сейчас ещё заболела ло­шадьми.

— То есть вы — человек активный?

— Я отношусь к тем актёрам, которые на съёмках хотят участвовать в сложных сценах, например по­драться, самостоятельно выполнить все трюки. Я всегда говорю: «Дайте мне физическую нагрузку!» Поэтому такие проекты, как «Пуля», меня очень радуют.

Хочу уметь постоять за себя

— Какие качества вашей героини Даши из «Пули» вы хотели бы развить в себе?

— В чём-то мы с Дашей похожи, но у неё непростая судьба. Даша всё время рискует. Но ей важнее не отомстить, а узнать правду, добиться справедливости. Она очень любящая, никогда не откажет в помощи и живёт с открытым сердцем. Я бы тоже хотела найти в себе эту безумную внутреннюю силу, уметь постоять и за себя, и за тех, кто рядом.

Чем меньше суеты, тем больше уверенности

— На съёмочной площадке вам комфортнее, когда всё спокойно и размеренно или когда шумно, работа кипит?

— По мне, чем меньше суеты, тем больше уверенности, то есть чем спокойнее, тем лучше. Со временем ты, конечно, ко всему привыкаешь, учишься работать в любых условиях. Не могу сказать, что я спокойный человек.

— Любите экспериментировать на площадке?

— Это зависит от партнёра. Если он решается на эксперимент, то я могу его поддержать, но сама первый шаг не сделаю: мой русский язык недостаточно хорош, и я из-за этого иногда переживаю. А когда играю на литовском языке или на английском, то я за импровизацию!

Готова набирать лишний вес

— Как вы обычно настраиваетесь на роль? В чём заключается подготовка?

— Мне очень нравится готовиться по методу американского режиссёра Ли Страсберга. В новой роли у актёра часто меняется и его физическое состояние. Я готова и набирать лишний вес, и худеть, и абсолютно изменять свою внешность. Конечно, всё зависит от самого проекта и от твоего отношения к нему: если ты считаешь, что для тебя это важно и нужно, то решишься на многое. Я, например, готова побриться налысо, хотя уверена, что на это согласится лишь одна из 10 актрис.
И если для роли нужно научиться ездить на мотоцикле, я это сделаю и проеду в кадре легко и эффектно.

«Русалок» снимали в бассейне

— Вы недавно снялись в сериале «Русалки». Расскажите об этом проекте.

— Это ещё один сериал кинокомпании «Амедиа Продакшн» и компании «Среда», где у меня также главная роль. В «Русалках» было много подводных съёмок в бассейне, глубина которого 6 метров. На площадке вместе с нами были дублёры — профессиональные пловцы, но я всё время просила дать что-то сделать самой, ведь я занималась плаванием и хорошо ныряю.

Смогу сыграть любой характер

— Вам всегда удаются актёрские перевоплощения?

— Пять лет назад я играла девушку в инвалидной коляске, и моей героине нужно было пересесть с неё на другое место. И вдруг на съёмках я сказала: «Не могу!» Моя фраза сначала всех удивила, но я так настроилась на эту роль, что, как и моя героиня, не могла обойтись без посторонней помощи. Меня поняли и переложили на кровать. И потом я весь день лежала не вставая. Помню, у меня даже затекли ноги, и это состояние мне помогло понять, что чувствует моя героиня.

— Есть ли роль, которую вы никогда не согласились бы играть?

— Такой нет. Я готова играть в любом жанре любой характер. Мне очень хочется совсем непохожих ролей. Вот, например, мужчину я никогда не играла. И не просто мужчину, а, например, бомжа. Или рок-звезду. Вот это было бы очень интересно!

Текст: Беседовала Екатерина Шитикова

В рамках патриотического воспитания и просвещения несовершеннолетних Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию им.
28 марта 2024, 18:39 — Общественная служба новостей — ОСН Актер театра и кино Георгий Дронов в интервью с «ФедералПресс» обсудил важность кинематографа и других форм искусства в жизни молодого поколения.
Жильцы дома довольны новым козырьком над подъездом, который обеспечит безопасность при выходе на улицу. Алексей Демьянков это подтвердил. Фото: Анна Малакмадзе, «Вечерняя Москва» - Москва.Центр Жильцы дома довольны новым козырьком над подъездом, который обеспечит безопасность при выходе на улицу.
Москва.Центр
IMG 7951 1 - Государственный университет управления 26 марта 2024 года прошло заседание ученого совета ГУУ. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус сити холл».
Государственный университет управления
ХХV Конгресс педиатров России - ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ В марте 2024 года в Москве прошел ХХV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии».
ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ
СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ОЦЕПИЛИ ОБНАРУЖЕННЫЙ В МОСКВЕ СНАРЯД - УВО ВНГ по Москве На северо-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечили безопасность на месте обнаружения снаряда времен Великой Отечественной войны.
УВО ВНГ по Москве
Старший научный сотрудник фонда Исторического театрального костюма Малого театра Полина Буховец с платьем, в котором народная артистка СССР Элина Быстрицкая в роли Глафиры появлялась в финале комедии «Волки и овцы». Фото: Анна Малакмадзе, «Вечерняя Москва» - Москва.Центр Старший научный сотрудник фонда Исторического театрального костюма Малого театра Полина Буховец с платьем, в котором народная артистка СССР Элина Быстрицкая в роли Глафиры появлялась в финале комедии «Волки и овцы».
Куклы пришли в Библиотеку - Библиотека иностранной литературы 27 марта во Всемирный день театра Библиотека иностранной литературы и  Музей Театра кукол имени С. В. Образцова представили совместный проект — выставку «Куклы в городе».
Библиотека иностранной литературы